Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chou Bidou Wa Waou
Newsletter
Archives
16 janvier 2011

Un petit truc tout simple mais qui régalera vos papilles...

.... Des Meringues

meringue

Ca sera la recette du jour, bon elle est souvent réalisée quand il vous reste des blancs d'oeufs. Et oui à partir d'aujourd'hui vous ne jetterez plus jamais les blancs.

Pour 4 personnes, il vous faut 3 blancs d'oeufs, 150 g de sucre semoule et une pincée de sel...

Préchauffez votre four à 130° (th 3)

Mettre vos blancs et le sel dans le robot et faire tourner à vitesse moyenne pendant 1 minute, puiscommencez à verser le sucre cuillère après cuillère et augmentez la vitesse de votre robot.

Quand vos blancs sont bien fermes, faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 1h30 (c'est la phase la plus longue mais ça vaut le coup d'attendre)

Quelques trucs :
- sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
- ajouter une pincée de sel avant de battre
- utiliser un récipient plus haut que large

Bonne dégustation...

Publicité
Commentaires
C
C'est sur que la cuisson est longue mais ton four ne tourne qu'à 130 ° ça vaut bien une cuisson à 200° pendant une demi heure.<br /> LE top est d'en faire beaucoup d'un coup, car elle se concerve très bien dans une boite métallique.
T
J'adorerais en faire, mais je trouve que c'est pas économique en électricité... :)
Chou Bidou Wa Waou
Publicité
Publicité