Un petit truc tout simple mais qui régalera vos papilles...
.... Des Meringues
Ca sera la recette du jour, bon elle est souvent réalisée quand il vous reste des blancs d'oeufs. Et oui à partir d'aujourd'hui vous ne jetterez plus jamais les blancs.
Pour 4 personnes, il vous faut 3 blancs d'oeufs, 150 g de sucre semoule et une pincée de sel...
Préchauffez votre four à 130° (th 3)
Mettre vos blancs et le sel dans le robot et faire tourner à vitesse moyenne pendant 1 minute, puiscommencez à verser le sucre cuillère après cuillère et augmentez la vitesse de votre robot.
Quand vos blancs sont bien fermes, faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 1h30 (c'est la phase la plus longue mais ça vaut le coup d'attendre)
Quelques trucs :
- sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
- ajouter une pincée de sel avant de battre
- utiliser un récipient plus haut que large
Bonne dégustation...