Cookies au beurre de peanuts
Bon c'est dimanche, il pleut, on est sur le canap, on regarde la télé (enfin on bloque sur les émissions de merde du dimanche aprem) et puis on a surtout envie de bouloter...
oh oui, oui, oui on veut du sucré des cochoneries à dévorer et surtout, surtout que ce soit plein de gras, de sucre parce que le dimanche quand il pleut on s'en fout des bonnes résolutions (je mangerai équilibré, de bons légumes, des fruits, bla bla bla...)
A lors la recette du jour qui est biensûr toujours sans produits laitiers et sans gluten, pour ceux qui ont de la chance de pouvoir tout manger, elle s'adapte à vous ..
Alors voilou c'est partit:
Les ingrédients:
180g de beurre de cacahuètes (le skippi crunchy est parfait pour cette recette)
50g de margarine (St Hubert Bio qui n'a aucune trace de produits laitiers)
100g de vergeoise
50 g de sucre de canne
2 oeufs
200 g de farine de riz
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
100g de pépites de nougatine
Recette:
Préchauffez votre four à 180° (th. 6)
Dans un saladier, fouettez le beurre de peanuts, la margarine et les oeufs entiers à la main avec une fourchette, énergiquement.
Ajoutez ensuite le sucre, l'extrait de vanille.
Puis la farinede riz avec la levure chimique.
Ajoutez ensuite la moitié des épites de chocolat.
Faire des petites boules à la main et les aplatir sur le papier de cuisson posé sur votre plaque.
Rajouter ensuite dessur des pépites de chocolat et de nougatine, les enfoncer légèrement dans la pâte.
Les faire cuire 15 minutes et dégustez...
Bon app les coquinou ...